X-ray crystallographer to oversee Rosalind Franklin Institute — ABC Chemicals

X-ray crystallographer to oversee Rosalind Franklin Institute - ABC Chemicals

В духе тезки Национального института биохимии Великобритании его первым будет рентгеновский кристаллограф. Джеймс Нейсмит, который использует структурный анализ для понимания биомолекул, должен занять этот пост в июне 2019 года.

«Мало кто из исследователей сочетает академические успехи Джима с доказанной способностью руководить реализацией крупных и амбициозных проектов, таких как институт», — говорится в заявлении недавно назначенного руководителя института Вивьен Кокс.

С 1995 года Нейсмит изучал биологические механизмы и пути заболевания в Университете Сент-Эндрюса, а затем перешел в Оксфордский университет в 2017 году. Его команда открыла механизм, лежащий в основе галогенирующих ферментов, таких как триптофан-7-галогеназа, и определила структуру давления. -чувствительная структура в Кишечная палочка, В настоящее время Нейсмит возглавляет отдел структурной биологии Института Розалинды Франклин.

X-ray crystallographer to oversee Rosalind Franklin Institute - ABC Chemicals

«[Нейсмит] широко уважается в научном сообществе и объединит междисциплинарные таланты, которые понадобятся для успеха института и сектора наук о жизни в Великобритании», — сказала Линн Глэдден, исполнительный председатель исследовательского совета по инженерным и физическим наукам. ,

Прогнозируется, что сочетание робототехники, синтеза и биофизики в высокопроизводительной установке института Розалинда Франклина ускорит поиск лекарств, создавая соединения для клинических испытаний в течение недель, а не месяцев. Основное учреждение института стоимостью 103 млн. Фунтов стерлингов — которое, как ожидается, откроет свои двери в 2020 году, — строится в Харвелле, рядом с Алмазным источником света.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *