You must be very intelligent: the PhD delusion — ABC Chemicals

Карин Бодевиц

прыгун

2017 | 356pp | £ 19,99

ISBN 9783319593203

Купить эту книгу на Amazon.co.uk

You must be very intelligent: the PhD delusion - ABC Chemicals

Ты должен быть очень умный является полуавтобиографическим отчетом о времени, проведенном автором Карин Бодевиц в качестве аспиранта в университете Эдинбурга, Великобритания.

От первоначального возбуждения новой должности кандидата наук и мечты об академическом успехе Карин быстро справляется с разочарованием и реальностью жизни в академических кругах. Книга обезоруживающе честна о повседневных испытаниях аспиранта, который изо всех сил пытается это сделать, и имеет большое значение, чтобы разбить некоторые стереотипы жизни в лаборатории. Наш главный герой считает, что научное сообщество — не идеальная команда блестящих людей, делающих потрясающие открытия. Вместо этого, это битва за значимые результаты в лаборатории, продиктованной эгоцентрическим руководителем и находящейся под сильным влиянием финансирования (или отсутствия), которое они могут обеспечить.

Книга отражает грязный жизненный бизнес в академических кругах, напряженные отношения между коллегами по лаборатории и крепкие дружеские отношения, которые могут расцвести под давлением. Это тоже забавно, и рассказы о студенческих вечеринках, попытках найти любовь в университетском городе и эксцентричных сверстниках помогают поднять настроение.

Я обнаружил, что я много общался с Карин, и я узнал о проблемах, с которыми она сталкивается, когда я был в химической лаборатории. Я думаю, что многие аспиранты увидят себя в этой книге. Я почувствовал физическое облегчение, когда (предупреждающий о спойлере) Карин наконец-то сдает докторскую диссертацию и освобождается от академических наук. История захватывающая, и я чувствовал, что я был там с нашим героем на каждом этапе пути.

Книга также поднимает некоторые серьезные вопросы о культуре, коррупции и явной нереальности жизни в академических кругах. Возможно, пришло время заняться решением некоторых проблем, с которыми сталкивается мир научных исследований, поэтому будущим аспирантам не придется переживать опыт, подобный опыту Карин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *